«Слава его, а гордость наша!»
Фоторепортаж

     Слова, вынесенные  в  заголовок, принадлежат  Зое Бабуевой – дочери Семёна Номоконова. Она сказала их корреспонденту ЧГТРК после спектакля «Трубка снайпера», премьера которого состоялась 28 августа 2015 года в Чите в Доме офицеров Забайкальского края.
     Думается, это очень точные слова, и забайкальцы могут их повторить с полным правом. Семён Номоконов – наша общая гордость.
     Спектакль удался. Он поставлен по одноимённой повести Сергея Зарубина режиссёром театральной студии Татьяной Мамчур. В лаконичной интерпретации повести сохранено главное – дух и человеческое достоинство тунгуса-хамнигана из села Нижний Стан Шилкинского (ныне Тунгокоченского) района. В главной роли Семёна Даниловича НомоконоваБатор Чимитдоржиев. Актёр очень органичен в образе своего героя. Как сказала зрительница после спектакля, что исполнитель роли Номоконова очень реален – и двигается и говорит, как сам Семён Данилович – она встречалась с героем при жизни. Да и родственники меткого стрелка были в восторге от исполнителя. Они говорили, что смогли познакомить внуков с дедом, которого тем не пришлось увидеть.

     Добрую память оставил о себе забайкальский охотник и меткий снайпер Семён Номоконов, сбивший около 400 немецких и японских захватчиков. А ещё он оставил частичку себя в потомках: 9 детей, 45 внуков, 75 правнуков, 16 праправнуков передают память о своём легендарном отце и дедушке новым поколениям рода Номоконовых. Лишь небольшая часть их стоит на этой сцене. Но как их приветствовал зал Дома офицеров!

      Спасибо за память! И вечная слава герою-земляку!

Фоторепортаж Галины Рогалёвой.

Обратная связь и корреспонденция:

© 2016—2020 «Наша студия»