Презентация с закрытыми глазами.

Фоторепортаж

      26–28 мая 2016 года прошли дни инклюзии в Забайкальском крае.

http://extrability.org/inclusion-days-zabaikalie/

    Что  есть  инклюзия? К стыду своему, имея вторую группу инвалидности, я только сейчас поняла по-настоящему суть этого слова. Благодаря трём майским дням. А вернее инициаторам этих дней: активистам движения «Белая трость» из Екатеринбурга, филиалу фонда Розы Люксембург в Москве и объединившимся вокруг них энтузиастам из других стран и регионов России.

    Трудно  представить  жизнь  с закрытыми глазами хотя бы на час. А если жизнь является таковой непрерывно? Зрячему человеку это безусловно кажется катастрофой. А невидящему? Впервые я реально увидела, что и в незрячем мире есть свои преимущества – их нам показали приехавшие гости. Это люди, по разным причинам потерявшие зрение, но не потерявшие веры в себя. Они сумели настолько активизировать свои внутренние возможности, что готовы вдохновлять на самостоятельную, успешную и полезную жизнь не только инвалидов, но и здоровых людей. В этом и есть суть инклюзии: не быть обузой обществу, не рассчитывать на жалость, творить и вести за собой – таковы принципы жизни инвалидов-спортсменов из Азербайджана, незрячих жителей из г. Лиепая (Латвия), экскурсоводов, преподавателей, социологов, экономистов, юристов из Москвы, Парижа, Челябинска, Екатеринбурга, Казани, Абакана, Иркутска. Им и посвящён мой фоторепортаж.

  Активное  участие  в  проведении  международного  круглого стола, мастер-классов и духовно-оздоровительных практик приняли: Специализированная библиотека для слабовидящих и незрячих Забайкальского края, Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Министерство образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края, Забайкальский государственный театр кукол «Тридесятое царство», Забайкальская краевая филармония, Забайкальский государственный университет, инновационная клиника «Академия здоровья».

Продолжение следует.

Фоторепортаж Галины Рогалёвой.

Обратная связь и корреспонденция:

© 2016—2019 «Наша студия»