«Территория дружбы»

     Буквально пару дней назад  из Забайкалья в Белгород была отправлена  очередная  800- кг посылка самого необходимого: лекарства, обувь,  форменное снаряжение,  легкая одежда для раненых. А  ещё  в ней – книги забайкальских писателей в госпитали с добрыми пожеланиями и словами поддержки, и флаги Забайкальского края  -   «за ленточку» - по просьбам наших земляков-забайкальцев,  воюющих на Донбассе.   Писатели откликнулись на их просьбу и выступили инициаторами сбора на флаги.   Транспортная компания  «КIТ» охотно  откликнулись на акцию «За жизнь», оказали волонтёрскую помощь в виде бесплатной доставки груза,  что позволило съэкономить 50 тыс.  рублей и использовать их на другие важные цели .
Кнопка.png

12 июня в Шахматном парке г. Читы прошло заключительное мероприятие проекта «Территория дружбы», который в течение года осуществлялся при поддержке Фонда президентских грантов.

В Забайкальском крае, в нашем городе Чите живёт очень много людей разных национальностей. И чтобы жить со всеми в мире и дружбе, необходимо каждому знать, уважать и ценить культуру другого народа. 

12 июня для проведения праздника был выбран не случайно, в этот день наша страна отмечает день единения всех народов России. Грант «Территория дружбы» также был направлен на объединение ребят разных национальностей, и мероприятие «Мы разные, но мы вместе» стало ярким тому подтверждением. Здесь звучали стихи о России, о нашей малой родине, детскими творческими коллективами были исполнены песни и танцы народов нашей страны. Ребятам и взрослым были предложены настольные и подвижные национальные игры. Все желающие могли сфотографироваться с участниками в национальных костюмах народностей, проживающих в Забайкалье. Праздник прошел весело и доставил много радости и незабываемых впечатлений.

просмотров