Открытие «Забайкальской осени–2021» и новый лауреат премии имени Вишнякова

Кнопка.png

В пятницу, 10 сентября, в 16:00 в Забайкальской краевой филармонии имени Олега Лундстрема состоялось торжественная церемония открытия ежегодного традиционного литературного праздника «Забайкальская осень–2021». С этим событием жителей и гостей края поздравил председатель Общероссийской общественной организации «Союз писателей России Николай Иванов:

«С прошлого года "Забайкальская осень" стала Всероссийским праздником. Такие мероприятия обогащают нашу страну, становятся вектором её развития и укрепляют духовную безопасность», – подчеркнул он в своём видеообращении.

Традиционно на открытии «Забайкальской осени–2021» стал известен лауреат премии Губернатора Забайкальского края имени М.Е. Вишнякова в области литературы в 2021 году. Это – детская писательница из Читы Алла Озорнина. Имя победительницы прозвучало на открытии ежегодного литературного праздника «Забайкальская осень» в краевой филармонии имени Олега Лундстрема. Об этом газете «Забайкальский рабочий» сообщили 10 сентября в пресс-службе правительства Забайкальского края.

– Я горжусь, что в нашем крае проживают гениальные писатели и рада поздравить лауреата премии имени Михаила Вишнякова Аллу Озорнину на самом главном культурном событии этого года – литературном празднике «Забайкальская осень», – сказала министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.

На звание лауреата премии и денежный приз претендовали девять писателей-забайкальцев, работающих в разных жанрах литературы. Председатель жюри и дочь Михаила Вишнякова Ия Толстова-Вишнякова, отметила, что премия учреждена для поддержки творческих людей – литераторов. Конкурс способствует их профессиональному росту. Практически все номинанты этого года – это местные писатели и поэты.

По словам Аллы Озорниной, она счастлива, что в этот раз детские книги получили наивысшую оценку.

На открытии праздника забайкальцы встречали гостей — членов Союза писателей России и Союза молодых литераторов из Иркутской, Амурской областей и Республики Бурятии, а также Союза молодых литераторов Забайкалья, отметив, что знакомство с новинками прозы и поэзии открывает новый мир и воспитывает гармонично развитую личность.

просмотров