У Улётовского района теперь есть гимн

Кнопка.png

Видео

На минувшей неделе членами жюри были выбраны музыка и текст гимна Улётовского района Забайкальского края. В конкурсе приняли участие несколько авторов – и земляки, и автор из Читы, поэт, поэт-песенник, член Союза писателей России Андрей Бабожен. Кстати, его корни – в Улётовском районе, в Доронинском. Автором музыки является композитор из Читы Наталья Балабанова. В содружестве с А. Бабоженым они написали уже несколько песен.

Творчество Андрея – песенно, и его песни поют исполнители как из Читы, так и из столицы. Он автор слов более чем к 60 песням, среди которых хит «Любимая» в исполнении Андрея Бандеры (Эдуарда Изместьева) (Москва), композиция «Забайкалье моё» в исполнении Иосифа Кобзона (Москва), «Мужчины…» в исполнении Александра Басанова (Москва), ставшая саундтреком к минисериалу «Рубеж», а также песни, вошедшие в репертуар Ансамбля песни и танца Дома офицеров Забайкальского края (Чита), Александра Закшевского (Киев – Москва), Виталия Цаплина (Саратов – Москва), Евгения Коновалова (Ангарск), Азамата Исенгазина (Костанай, Казахстан), Саши Адмирала (Санкт-Петербург), Владимира Кравцова (Чита), Алёны Биккуловой (Санкт-Петербург), Евгения Нимаева (Чита) и других. И даже русскоязычная певица из Германии Юлия Берген с удовольствием поёт его песни. Поэтому тексты, которые были присланы им на конкурс, заметно отличались от других конкурсных произведений – стихотворным размером, рифмой, песенностью. Именно его песню все члены жюри стали подпевать. И все они были единодушны – именно этот текст, что называется «лёг» на душу. Была небольшая проблема с аранжировкой, но к моменту повторного утверждения на Совете жюри она была профессионально подправлена, и гимн зазвучал торжественно. Сомнений уже не возникало – это будущий гимн Улётовского района.

Члены жюри благодарят всех, кто прислал свои работы. Каждая из песен по-своему хороша, напевна, и, как обещают наши творческие коллективы, эти работы будут исполняться в концертах.

Доброго творческого пути всем творениям и гимну, который станет неотъемлемой частичкой нашего района.


Елена Чубенко.

просмотров