Елена Чубенко и «Моя Россия»

Кнопка.png

Видео

28 ноября 2020 года в Кирове завершился VIII Всероссийский заочный конкурс художественного слова «Моя Россия». В этом году конкурс впервые проходил в онлайн-формате. Он продлился два дня, и был посвящён Году памяти и славы в России.

Участников конкурса приветствовала министр культуры региона Татьяна Мазур, в состав жюри вошли – деятели театрального искусства Москвы и Кирова. В программе мероприятия представлены поэтические и прозаические произведения, фрагменты произведений, отрывки из спектаклей и литературных композиций. Его участниками стали индивидуальные исполнители и поэтические театры из 35 регионов страны.

В этом году география конкурса расширилась и, благодаря дистанционному формату, участниками стали такие регионы, как Карачаево-Черкесская Республика и Республика Бурятия, Кемеровская и Иркутская области, Камчатский и Ставропольский края и многие другие.

Победителей определяли в нескольких номинациях: «Индивидуальные исполнители в жанре художественного слова», «Поэтические и литературные театры», «Год памяти и славы». Церемонию открытия и конкурсного просмотра участников и оглашения победителей можно посмотреть в официальной группе «ВКонтакте» Кировского областного Дома народного творчества и на Ютуб-канале учреждения.

Мероприятие проводилось при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Государственного Российского Дома народного творчества, Министерства культуры Кировской области.

В жанре «Индивидуальные исполнители в жанре художественного слова» в номинации «Проза», возрастная категория «Мудрость» Диплом лауреата получила член Союза писателей России Елена Чубенко (Забайкалье).

просмотров