«Месть и прощение» Галины Беломестновой

У Галины Алексеевны Беломестновой, нашей коллеги, вышла в свет новая книга – роман «Месть и прощение».

Галина Алексеевна посвятила работе над книгой долгие три года, скрупулёзно работая над каждой строчкой произведения, изучая исторические и архивные труды.

О работе над книгой, в своём творчестве и постоянной учёбе рассказала она районной газете «Наше время» (посёлок Жирекен). С её позволения мы воспользовались этим рассказом:

В 2015 году в Москве вышел мой первый роман-фэнтези «Тайна зачарованной земли». В нём я писала о нашей современнице и землячке, которая неожиданно получает волшебный дар. Чтобы научится им управлять, она отправляется в путешествие не по волшебной стране, а по Забайкалью. Дар приносит ей не только удивительные способности, но и огромную ответственность. «Самое трудное – бороться с искушением, что даёт сила. Власть, вседозволенность – это так приятно. Помни всегда, только от тебя зависит, кем ты станешь – ужасом этого мира, или его Хранительницей», – говорит её друг после первого испытания. Книга понравилась читателям, многие стали просить, чтобы я написала продолжение. Но так случилось, что после «Тайны зачарованной земли» я написала повесть «За тебя никто не решит!». События, описанные в ней, настолько меня потрясли, что я не могла не написать эту историю. 2016 году на Всероссийском фестивале литературы в городе Ялта эта книга получила второе место в номинации «Проза», а на фестивале русской словесности и культуры в городе Борисо-Глебске специальную Премию «За оригинальное мышление и духовное воспитание современного русского народа». Жаль, что для моих земляков повесть осталась почти не замеченной.

После поездке в Москву на конференцию фантастики «Роскон», участия в литературных фестивалях и общения с известными писателями, я поняла, что надо серьёзно учиться. В 2016 году я закончила литературные курсы и практики «Мастер текста», которые вёл главный редактор петербургского издательства «Астрель СПБ» А.А. Прокопович. Однако на этом моя учёба не остановилась, и продолжается по сегодняшний день.

Я не забыла данного моим читателям обещания – написать продолжение книги «Тайна зачарованной земли». Я писала роман «Месть и прощение» три года. Древняя история нашего края и Дальнего Востока мало знакома нашим современникам, хотя она удивительна, необычна и порой обладает особой мистикой. Поэтому я решила использовать в романе мифы, легенды и историю народов, населяющих земли от Байкала до Тихого океана. События в романе начинаются в далёком VII веке и заканчиваются в наше время.

Меня учили, что любой жанр требует достоверности, а историческое фэнтези особенно. Поэтому пришлось много поработать над сбором исторического материала, изучить нравы и обычаи народов, этнографию, географию и природу описываемых в книге мест. Чтобы больше узнать о Дальнем Востоке, я читала книги писателя-путешественника Владимира Клавдиевича Арсеньева; археолога, историка и этнографа Алексея Павловича Окладникова.

Когда нужно было написать о монгольской орде, я изучала перевод «Сокровенного сказания монголов» написанный китайцами в XV–XVI веке во времена династии Мин, свод законов и обычаев «Ясса» Чингисхана. В трудах востоковеда, географа, историка и писателя Льва Николаевича Гумилёва я нашла описание древнего народа «динлинов» живших на восточном берегу Байкала. Динлины были высокие, светловолосые, с голубыми глазами – они стали прототипом моих магов, живущих в волшебной стране Апсан (в книге она находится на территории Забайкалья). Из собранного и изученного мной материала в роман вошли крупицы полученных знаний, но они помогли мне создать неповторимую атмосферу древней Восточной Азии.

Я не забыла данного моим читателям обещания – написать продолжение книги «Тайна зачарованной земли». Я писала роман «Месть и прощение» три года. Древняя история нашего края и Дальнего Востока мало знакома нашим современникам, хотя она удивительна, необычна и порой обладает особой мистикой. Поэтому я решила использовать в романе мифы, легенды и историю народов, населяющих земли от Байкала до Тихого океана. События в романе начинаются в далёком VII веке и заканчиваются в наше время. В ней вы снова встретите Полину, Андерса, их дочь Варю, Алекса и Кима и, конечно, новых героев.

В книге есть приключения, война и магические битвы, герои любят, ревнуют, расстаются, совершают подвиги, ошибки, а порой глупости. Думаю, читателю не будет скучно. В названии романа – «Месть и прощение» скрыта главная идея книги. На протяжении всего повествования я исследовала, как поступки одного человека, его желание «отомстить», могут повлиять на окружающих его людей и в целом на оба мира. Перед героями всегда стоял непростой выбор, «прощение» давалось им нелегко, но именно оно спасает человечество от катастрофы.

Если пройти по этой ссылке, то можно записаться в электронную библиотеку, и прочитать книгу на любом носителе, или ознакомится с бесплатным фрагментом книги: www.litres.ru/galina-alekseevna-belomestnova/mest-i-proschenie-fantasticheskiy-roman.

А печатный вариант книги на подходе, его чуть позже можно будет найти в «Генезисе» либо в краевой библиотеке.


От имени всего творческого коллектива Забайкальского регионального отделения Союза писателей России поздравляем Беломестнову Галину Алексеевну и почитателей её таланта с новой книгой!

просмотров

Обратная связь и корреспонденция:

© 2016—2020 «Наша студия»