Презентация новых книг Аллы Озорниной

Кнопка.png

Фоторепортаж

25 сентября на встречу с писателем в Забайкальскую краевую детско-юношескую библиотеку имени Г.Р. Граубина пришли сотрудники библиотек г. Читы. Алла Георгиевна поделилась с ними секретами творческой кухни, ответила на вопросы, рассказала о своих планах.

В творческом багаже писателя более 20 страшилок, детективов и просто умных познавательных книжек для детей в возрасте от нуля и старше.

Книги А.Г. Озорниной издаются в Чите, Иркутске, Новосибирске, Москве. А по тому, как писатель относится к печатному слову и совершенствует своё мастерство, можно вполне предположить, что в недалёком будущем её произведения займут более широкое поле литературного спроса.

Взгляд юных читателей притягивают уже сами названия книг: «Мы с Витькой», «Эхо минувших веков», «Чудеса начнутся завтра», «Золото Серебряной горы», «Пилюля на палочке», «Неожиданная находка», «Тайна 13-го гаража», «Почему ты видишь сны», «Страшная тайна смартфона», «Для чего нам нужно спать?», «Кем и чем гордится Россия»

Ну как тут можно удержаться и не взять книжку с библиотечной полки!

Вот и новые произведения, только-только вышедшие в свет, уже обретают своего читателя.

«Изучи свой мозг и включи его!» призывает детей научно-популярная книга «Не просто серое вещество» (изд. «Феникс»). В ней писатель, между прочим, врач по основному образованию, доступно излагает интересные факты и даёт ребятишкам советы по использованию волшебных способностей мозга.

А другая книжка «Тайна древнего амулета» (изд. АСТ») вовлекает юного читателя в очередное заманчивое приключение, полное тайн и открытий.

«Страшилки» – далеко не развлекательный жанр, – считает Алла Озорнина. Такие книги призваны развивать воображение, помогают в терапии детских страхов, подсказывают поведение в опасных ситуациях.

Живое общение Аллы Озорниной с библиотекарями Читы наверняка скажется на дальнейшем интересе юных читателей к её книгам.


Галина Рогалёва.

просмотров