Перспективы литературной премии «Дальний Восток»

В министерстве культуры Забайкальского края состоялся круглый стол, посвященный литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева, в котором приняли участие члены писательских организаций. Организаторы мероприятия проводят цикл встреч, направленных на популяризацию премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева, соискателями которой могут стать писатели со всего мира, пишущие на русском языке. На этот раз к круглому столу присоединились Забайкальский край и Республика Бурятия.

На  круглом  столе  в прямом эфире ИА PrimaMedia обсуждались идеи для продвижения главной литературной премии Дальнего Востока, ее перспективы и опыт пандемии. Участниками дискуссии стали члены писательских организаций, редакторы, представители научной общественности и органов исполнительной власти. Модератором круглого стола выступил куратор премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева Вячеслав Коновалов. Забайкальских литераторов представили члены Союза писателей России Олег Петров и Алла Озорнина, также в беседе участвовала директор Забайкальской библиотеки им. А.С. Пушкина Елена Сивцова.              Главной темой дискуссии стал вопрос о том, как премия им. В.К. Арсеньева может помочь в развитии межрегиональных связей, чтобы в Бурятии знали и читали приморских авторов. В решении этого вопроса обсуждались различные подходы – интенсивный пиар и маркетинг с обязательным задействованием интернет-СМИ, а также живое общение в формате литературных фестивалей, книжных ярмарок и других мероприятий.

Другая  часть  дискуссии  затрагивала  вопросы самоизоляции, как уникального опыта, испытания и эксперимента в жизни творческого человека. Участники круглого стола сошлись во мнении, что пандемия повлияла на творческий процесс в положительном ключе. Многие произведения художественной литературы, оставшиеся в истории, создавались во времена локальных или глобальных экономических потрясений.

Литературная премия «Дальний Восток» им. В. К. Арсеньева учреждена в начале 2019 года в Дальневосточном федеральном округе. Она присуждается за лучшие произведения на тему Дальнего Востока. На соискание могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей или рассказов, а также документальная проза и мемуары.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина,

Фото сайта Литературная Якутия.

Оригинальная статья: https://75.ru/news/153496

просмотров

Обратная связь и корреспонденция:

© 2016—2020 «Наша студия»