Главные новости

С НОВЫМ – 2021-м – ГОДОМ!

Была когда-то на Руси народная традиция: умываться водой, проходящей через сито с пшеницей. Считалось, что такая вода заряжает не только силой, а и способностью возрождаться к новой жизни.

С Новым 2021-м счастливым годом!

Вот и закончился этот непростой, грустный, високосный год!

Встреча молодых литераторов с губернатором Забайкальского края

28 декабря в редакции газеты «Забайкальский рабочий» состоялась встреча Губернатора Забайкальского края Александра Осипова с журналистами. Также на встречу были приглашены члены регионального Совета молодых литераторов Союза писателей России Анатолий Сидорков и Ольга Безрукова.

И вновь одна из девяти — забайкалка!

В Москве 19 декабря в министерстве культуры России прошла церемония награждения победителей премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева.

Юбилей у Поэтессы

17 декабря – юбилей у нашей коллеги Надежды Степановны Гуменюк. Это, пожалуй, самый лиричный певец Забайкалья.

Презентация коллективного сборника «ОНОН»

21 ноября 2020 года в стенах Забайкальской краевой универсальной научной библиотеки имени А.С. Пушкина состоялась видеопрезентация коллективного сборника «ОНОН».

Проект «Забайкальские писатели своим читателям» был признан победителем

В ноябре 2020 года были подведены итоги конкурса грантов Гражданского форума Забайкальского края. От Забайкальского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз писателей России» был подан на соискание гранта проект «Забайкальские писатели своим читателям». Руководитель проекта Галина Алексеевна Беломестнова.

Хрестоматия по литературе Забайкалья для 5-9 классов

Радостная весть пришла в Забайкальский край на исходе ноября. Наконец-то, в книжные магазины торговой сети «Генезис» поступила долгожданная хрестоматия по литературе Забайкалья для 5-9 классов, составленная из произведений писателей – забайкальцев, тиражом 3000 экземпляров.

Алла Озорнина: Сначала рождается мысль!

27 ноября 2020 года известный детский прозаик Алла Георгиевна Озорнина дала большое интервью краевой ежедневной общественно-политической газете «Забайкальский рабочий». Это интервью мы представляем на нашем сайте.

Елена Чубенко и «Моя Россия»

28 ноября 2020 года в Кирове завершился VIII Всероссийский заочный конкурс художественного слова «Моя Россия». В этом году конкурс впервые проходил в онлайн-формате.

просмотров

Обратная связь и корреспонденция:

© 2016—2020 «Наша студия»